Кулинарные лайфхаки, которые необходимо знать каждому кулинару

Содержание:

Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо

Прозрачность бульону придадут сразу опущенные в воду с мясом целиком морковь, лук в шелухе или болгарский перец. До закипания бульона нужно снять всю пенку и варить на очень медленном огне.

Стать прозрачным бульону поможет 2 раза слитая вода. Когда вода закипит первый раз, нужно ее слить, а мясо промыть под проточной водой и снова поставить вариться желательно с целиковыми овощами.

Лавровый лист по готовности супа нужно выкинуть, иначе он придаст горьковатый вкус.

Если Вы нечаянно пересоли суп спасти ситуацию поможет мешочек с рисом или целая картофелина. Просто опустите их в суп и спустя несколько минут выньте. Они заберут на себя излишки соли.

Рубленную и свежую зелень и чесночок кладут в супы и соусы за 2-3 минуты до готовности блюда.

Курица следует варить 1-1,5 часа, мясо говядины и телятины 2-2,5 часа, а баранину варить 2,5-3,5 часа. Готовность мяса поможет понять как легко мясо отделяется от костей.

В маринад для шашлыков не следует добавлять соль. Солят мясо непосредственно перед приготовлением. Это помогает оставаться мясу сочным и нежным.

Много лука никогда не бывает лишним в фарше для котлет, тефтелей, фаршированных перцев и голубцов. Наоборот, фарш получается сочным, нежным и очень вкусным.

Чтобы целый кусок мяса быстрее сварился его следует отбить молоточком перед варкой.

Проверить качество охлажденного мяса можно, надавив на него пальцем. Если ямка быстро исчезнет, то мясо хорошее.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.

Готовим полезное мороженое из одного ингредиента

Известно, что гораздо полезнее вместо пирожного съесть, допустим, банан. А если хочется мороженого? Его тоже можно сделать из банана! Причем исключительно из банана, без дополнительных ингредиентов, понадобятся лишь блендер и холодильник.

  1. Очищаем банан и нарезаем его на кусочки.
  2. Кладем в морозилку на часик-два.
  3. Мороженые кусочки банана кладем в блендер и начинаем перемешивать. Если он пристает к стенкам, останавливаем блендер, счищаем массу со стенок и снова перемешиваем. Делаем так, пока банан не приобретет кремовую консистенцию.

Вот и все! Получившееся мороженое вы можете дополнительно немного охладить при необходимости. А можете сделать его еще вкуснее и добавить арахисовое масло, например.

Кулинарные лайфхаки — овощи

Чтобы не проливать слез, лук нужно резать, постоянно смачивая нож в холодной воде.

Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.

Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.

При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.

Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.

Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.

Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Позеленевший картофель не употребляют в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.

Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом, все бобовые быстрее сварятся.

Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.

Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.

Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Что такое правильное питание

Однако есть основные принципы питания:

  1. Не потребляйте больше калорий, чем необходимо организму.
  2. Питание должно быть сбалансированным и ориентировочно состоять на 30% из белков, на 20% — из жиров и на 50% — из углеводов (80% из них сложные).

Сложные углеводы содержатся в зерновых продуктах (крупы, макароны твёрдых сортов, цельнозерновой хлеб), картофеле, кукурузе, бобовых. Они медленно расщепляются в организме и дают равномерное количество энергии в течение продолжительного периода (3–5 часов).

Простые углеводы содержатся в мучных и кондитерских изделиях, фруктах, молочных продуктах, сахаре (чистый углевод), мёде. Они быстро расщепляются в организме и дают сильный скачок инсулина, который перерабатывает их в жир.

Рассчитайте на калькуляторе, сколько калорий вам необходимо потреблять в сутки.

Если хотите похудеть, обеспечьте дефицит Calorie Restriction in Humans: Impact on Human Health. калорий на 10–15% от суточной нормы. Больший дефицит приведёт к тому, что организм перейдёт в режим экономии энергии и будет всё запасать: так похудеть не получится.

Перед тем как перейти на правильное питание, проследите за вашим текущим рационом: что и в каком количестве едите, сколько калорий потребляете в день. Для удобства скачайте приложение для контроля питания (FatSecret, MyFitnessPal и другие). Так вы поймёте, когда переедаете, и у вас появится мотивация изменить пищевые привычки.

В ежедневном рационе должны преобладать овощи, крупы, цельнозерновой хлеб, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, нерафинированные масла и другие продукты. Фрукты ешьте в первой половине дня и в небольших количествах (в них много сахара). Ограничьте потребление сладкого, мучного и жирного — это вредно для здоровья. Однако если хотите съесть кусочек торта, съешьте его. Ничего страшного не случится, только знайте меру и не увлекайтесь.

Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия

При варке макароны всегда опускаются в подсолоноватую кипящую воду. Затем огонь нужно убавить и варить необходимое количество времени.

Вермишель следует варить 5-7 минут, спагетти 10-15 минут, а макароны типа спиралек, рожков — 20 минут. Отмечу, что макароны из цельнозерновой муки варятся дольше на 2-3 минуты.

После отваривания макароны следует откинуть на дуршлаг и слегка промыть проточной водой. 

В кастрюлю с макаронами, чтобы не слипались, нужно добавить растительное или сливочное масло.

Полезнее для организма кушать макароны из твердых сортов пшеницы второго сорта. Они сероватые, но от этого не менее вкусные.

Советы для облегчения уборки, глажки и стирки

Обязательно следует ознакомиться с такими лайфхаками, чтобы в доме был уют и порядок. Наверняка вы найдете что-то полезное, что упрощает быт.

  1. Блестящие окна без разводов – способ старый, но работает идеально. Следует вымыть стекло с моющими средствами, а после натереть сухой газеткой.
  2. Пятна любых происхождений на ткани – их можно убрать посредством хозяйственного мыла, стоит просто застирать в прохладной воде.
  3. Как перестать гладить – вещи следует отжимать деликатно, чтобы не было заломов. А можно просто повесить их на плечики, чтобы стекла вода. Если вы отжали вещи, то несколько раз следует встряхнуть вещь – так волокна расправятся и не будет заломов. Рубашки, блузки следует развешивать сразу же на плечики и застегнуть пуговицы, расправить воротнички и придать нужную форму. Вещь просохнет как требуется даже без единого прикосновения утюга.
  4. Фен как замена утюга – применяйте его в роли отпаривателя (еще один лайфхак для дома и быта). Такой вариант не подойдет только для толстых тканей, а для всего остального он будет работать отлично. Преимущества метода – выручит за пару минут, когда на вещи заломы, а вы спешите. Еще это не испортит деликатные ткани из шерсти и шелка, можно быстро досушить одежду и белье, а также это упрощает отпаривание одежды со сложными драпировками и складками. Если совсем некогда или лень, повесьте вещи при принятии ванны или душа (или пока набирается вода в ванну), и под паром они расправятся.
  5. Миниатюрная мусорка под рукой – следует завести ее для себя, и больше не потребуется бегать на кухню за каждой мелочью. Так, тюбики, салфетки и бумажки можно кидать именно туда.
  6. Очистка маленьких труднодоступных мест – таких в доме достаточно, и профессиональные горничные в таком случае применять обычные ватные палочки.
  7. Уксус и пищевая сода против желтизны ванной и грязи на ней – следует нанести эту смесь на несколько минут, после почистить щеткой и можно смывать. Кроме того, смесь отлично очищает кафельные швы, но дополнительно потребуется старая зубная щетка.
  8. Спасение стиральной машинкой от накипи – засыпьте в порошкоприемник 70 грамм лимонной кислоты, а после поставьте режим стирки «хлопок», который предусматривает нагревание воды +90 градусов.
  9. Чтобы зеркало не запотевало, следует натереть его кусочком мыла или пенкой для бритья, а после растереть тряпкой. Эффекта хватает на 1-2 недели.
  10. Выводить пятна с предметов мебели из микрофибры – распыляйте на загрязнение из пульверизатора спирт, а после протрите губкой.
  11. «Ароматические бомбочки» для унитаза – их можно сделать самостоятельно, для чего стоит смешать 3 ст. л. соды и 1 ст. л. лимонной кислоты. Соедините также ½ ст. л. уксуса и 1 ст. л. 3% перекиси. Далее понемногу введите раствор в смесь и добавьте от 10 до 20 капель любимого эфирного масла. остается лишь скатать шарики с диаметром в 2-3 см и просушить, если бросить в унитаз 1 штуку, он начнет шипеть, очищать все и будет приятно пахнуть.

Заменяем яйцо в выпечке

Решили испечь что-нибудь вкусненькое, и в последний момент забыли об отсутствии в доме яиц? Проверьте список следующих ингредиентов, которые могут успешно заменить в выпечке 1 яйцо, добавить ей воздушности, влажности, связать компоненты теста:

  • 1/2 размягченного банана;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и столько же воды;
  • 2 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. теплой воды – 5 минут настаиваем до образования геля.

Лучше использовать такие заменители в несложной выпечке, где не требуется большое количество яиц.

Выжимаем лимонный сок быстро и эффективно

Что мы делаем, когда у нас нет соковыжималки, даже ручной? Приходится разрезать лимон пополам и усиленно сжимать каждую половинку в кулаке и так, и сяк, добывая желанный сок. Но есть другие, более эффективные кулинарные хитрости.

  • Читать также:

    Больше не выбрасываем цитрусовые корки – в хозяйстве пригодится!

    Сок будет также хорошо выделяться, если предварительно покатать цитрус по доске, но с усилием, прижимая его к поверхности доски. Далее срезаем с лимона нижнюю часть, чтобы обнажить мякоть, и начинаем перекатывать его в руках, слегка надавливая, чтобы выходил сок.

  • Плод можно разрезать пополам, а каждую половинку вывернуть наизнанку и давить руками на мякоть, тогда сок будет легко вытекать.
  • И это еще не все лайфхаки с лимонами! Срезаем с одной стороны лимона корку с цедрой, затем переворачиваем и повторяем процедуру со всех четырех сторон. Кожура останется только на основаниях цитруса. Беремся руками за эти основания и начинаем скручивать лимон, словно бы отжимая его, как белье.

Кулинарные лайфхаки — фрукты, ягоды

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, нужно проколоть его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы овощи, фрукты и ягоды с витамином С не закисливались и витамин С сохранился, их следует готовить при помощи деревянной ложки или лопаточки.

При помощи обычной ложки легко очистить авокадо и киви. Для этого разрезаем плоды на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину.

Самые лучшие способы хранения овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму — это их сушка в дегидраторе (сушилке типа «Ветерок») или заморозка в морозильной камере. Таким образом, в плодах сохраняется вся их полезные свойства и витамины до 50-90%.

Ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить на полотенце и замораживать в пластмассовых небольших баночках и контейнерах. Таким образом, фрукты и ягоды не слипнутся при заморозке и их удобно доставать небольшими порциями, чем целиком заново размораживать, брать нужное количество и снова замораживать.

Лайфаки: а как избавиться от неприятных запахов?

Первым среди кухонных помощников является уксус. Если по кухне витает неприятный запах любого характера, а причину «аромата» устранили, изгнать смрад может именно уксус. Его наливают в сковороду и ставят на медленный огонь. Форточки при этом открыты!

Кто не терпит запаха уксуса, тот может просто сжечь высохшую лимонную или мандариновую корочку. Такой ритуал напрочь уберёт неприятные запахи, заменив их терпким цитрусовым ароматом

Неприятный запах из термоса убирается на ура, если насыпать внутрь 2-3 столовые ложки риса. Рис заливают водой и хорошенько трясут. Через несколько минут рис выбрасывают, а термос моют горячей водой.

Противный запах в холодильнике легко сдаёт свои позиции, если поставить туда пару тарелочек с пищевой содой.

Статья по теме:

Приемы для улучшения вкуса блюд

Чтобы время, проведенное у плиты не считать потерянным, многие хозяйки придумывают разные хитрости, чем раскрашивают это кухонное время. Главное, они не скрывают свои секреты, а готовы поделиться с теми, кто ежедневно стоит у плиты.

Завтрак

Многие кулинарные лайфхаки облегчат вашу жизнь на кухне. Начнем с завтрака. Каждое утро приходится думать, что приготовить на завтрак. Первое, что приходит на ум — это яичница. Обыкновенная яичница уже поднадоела, а вот простые добавки в виде воды и крахмала изменят ее вид и вкус.

К яйцам влейте 1-2 ложки холодной воды и хорошо взбейте, потом отправляйте на прогретую сковородку. Еще один прем для улучшения вкуса яичницы-болтуньи: на одно яйцо добавляйте крахмал на кончике ножа.

Чтобы не испортить вкус яичницы, сначала проверьте яйца на свежесть: в емкость положите яйца. Затем налейте воды, примерно на 10 см выше яиц. Свежие яйца будут лежать на дне. Если увидите, что какие-то яйца встали вертикально, их употребляйте в первую очередь.

Винегрет

Вы не готовите винегрет, а заменяете его разными салатами? Попробуйте улучшить его вкус. В готовый винегрет добавьте 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку сахара. Вкус станет мягким и нежным.

Майонез

Если вы не купили майонез, то приготовьте его дома:

  • Сварите вкрутую 2 яйца, выберите из них желток.
  • На пачку сметаны добавьте растертые желтки.
  • Затем положите 1 ст. л. горчицы. Если вам покажется мало, то добавьте уже на ваш вкус.

Соус

Для улучшения вкуса соусов, многие добавляют в них белое вино. Вино можно заменить: 2 кусочка сахара растворите в небольшом количестве столового уксуса.

22 хитрости от шеф-повара

  1. Орешки, такие, как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.
  2. Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.

  3. Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.
  4. Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.

  5. Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.
  6. Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.

  7. Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.
  8. Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушеных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.

  9. Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.
  10. Чтобы яблоки в шарлотке не сбились в кучу, перед соединением их с тестом обваляйте кусочки яблок в муке.

  11. Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.
  12. Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.
  13. Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.

  14. Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.
  15. Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.
  16. Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.
  17. Для панировки вместо обычных сухарей можно использовать измельченные орехи. Или же смешать их. Блюдо в результате получится еще вкуснее.

  18. Чтобы сделать суп более аппетитным и полезным, буквально перед тем как снять кастрюлю с огня, влейте в нее немножко свежего морковного сока.
  19. Старайтесь чаще заменять соль и уксус лимонным или лаймовым соком. Привкус цитруса не будет лишним, наверное, ни в одном блюде. Да и пища станет более полезной.

  20. Щепоточка натуральной ванили (из тертого ванильного стручка), добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда.
  21. Подогревайте посуду перед подачей горячего блюда и охлаждайте тарелку для подачи холодного — вкус пищи будет более сбалансированным и насыщенным.
  22. Добавьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением. Это сделает вкус напитка ярче.

Запоминайте, записывайте, а еще лучше сохраняйте полезные кухонные секреты в своих закладках. И непременно делитесь с друзьями в соцсетях!

Предыдущая статья Следующая статья

Как быстро приготовить полезный завтрак

Не пропускайте утренний приём пищи

Не пренебрегайте завтраком и ешьте по утрам. Так вы запускаете метаболизм, который замедлился ночью, и получаете необходимую после сна энергию.

Учёные Гарвардской медицинской школы доказали Breakfast is ‘most important meal’. , что завтрак снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Кроме того, завтрак позволяет не переедать в течение дня. Такая возможность формируется при потреблении сложных углеводов. Они долго расщепляются и надолго лишают нас чувства голода.

Многие не завтракают из-за того, что с утра не хочется есть, но это лишь дело привычки. Начните есть по утрам, и ваш организм привыкнет к новому режиму питания.

Можете делить завтрак на два приёма пищи. Так после сна вы не перегрузите организм, а когда на работе вам потребуется энергия, съедите оставшуюся часть.

Готовьте завтрак в мультиварке

Учёные советуют есть на завтрак овсяную кашу. Она очень питательна и содержит Oats nutrition facts and calories. большое количество сложных углеводов, которые долго расщепляются и дают продолжительный заряд энергии. Кроме того, овсяная каша снижает Oat beta-glucan reduces blood cholesterol concentration in hypercholesterolemic subjects. уровень холестерина. Можете варить кашу на воде или на молоке. Первый вариант более диетический, второй — более вкусный.

Если с утра нет настроения, желания и времени готовить, приготовьте завтрак в мультиварке.

Мультиварка Scarlett SC-MC410S21

Вечером засыпьте все ингредиенты и поставьте таймер отсрочки старта. К вашему пробуждению каша будет готова — никакой возни у плиты и раннего подъёма. Есть нюанс: каша в мультиварке получается густая, поэтому добавляйте больше жидкости.

Можете положить в овсянку банан, яблоко, клубнику или вишню. В ягодах и фруктах содержатся простые углеводы, которые дают моментальный заряд энергии, а также необходимы для работы мозга. Кроме того, включите в утренний рацион продукты, богатые белком.

Ещё один вариант завтрака — творожная запеканка. В мультиварке она получается очень вкусной, похожей на чизкейк. Добавьте сухофрукты, фрукты, семена чиа или льна, чтобы сделать завтрак максимально полезным. Но не злоупотребляйте простыми углеводами, потому что они содержат много калорий, а эффект от их действия быстро проходит.

Как удалить жвачку с волос

Как быстро избавиться от комаров

Вас донимают комары? Не беда! Сварите им кофе. В прямом смысле. Насекомые не любят резкие запахи. Не в восторге они и от аромата кофе. Он их отпугивает и заставляет немедленно покинуть помещение. Сварите натуральный кофе, налейте его в чашку и оставьте на некоторое время в комнате. По мере распространения кофейного аромата комары исчезнут из вашей комнаты.

Как очистить чайник от накипи

Вы замучились чистить чайник от накипи? Нет проблем! Вас выручит обыкновенный уксус. Просто разведите уксус пополам с водой, а потом залейте полученный раствор в ваш чайник. Оставьте на ночь. К утру вы не узнаете свой чайник – он будет просто сиять, а накипи станет значительно меньше.

Как избавиться от неприятного запаха обуви

Если ваша обувь пахнет явно не фиалками, устройте ей содовую терапию. Сода прекрасно убирает неприятные запахи из обуви, придает свежесть и поглощает лишнюю влагу. Просто возьмите кусочек бумаги, на него насыпьте несколько ложек соды и поместите всю конструкцию в ботинок или тапок. К утру неприятный запах исчезнет.

Как помыть окна на высоком этаже

Страшно чистить окна, особенно, если вы живете на 10 этаже? Ваши нервы спасет резиновая швабра. Вам больше не придется высовываться из окна, чтобы вытереть ненавистные разводы. С этим прекрасно справится обыкновенная резиновая швабра, которой вы обычно моете пол. Она не только отлично справится с пылью, но и отполирует окна и уберет все разводы.

Как быстро очистить микроволновую печь

Лимон очистит даже самую грязную микроволновую печь. Если вы часто пользуетесь микроволновкой, но вам приходится довольно часто ее чистить от жирных пятен и брызг. Все знают, как сложно бывает идеально вымыть микроволновую печь, пятна словно нарочно вгрызаются в ее поверхность. Но вашу печаль облегчит обыкновенный лимон. Просто в небольшую мисочку с водой поместите маленький ломтик лимона, а потом включите микроволновку на 40-50 секунд. После такой процедуры вы гораздо быстрее очистите вашу микроволновую печку от загрязнений.

Как устранить запах из мусорного ведра

Мусорное ведро никогда не пахнет французскими духами. Чаще всего оно откровенно воняет и портит запах во всей кухне. Чтобы мусорное ведро не источало столь неприятное амбре, регулярно промывайте его раствором обыкновенной сухой горчицы и воды. Горчица устраняет неприятный запах ничуть не хуже самого дорого освежителя воздуха.

Как избежать деформации обуви

Зимняя обувь требует особого ухода. Чтобы ваши сапоги и ботинки без проблем пережили отпуск, не поленитесь их набить обыкновенными газетами. Мало того, что газеты не допустят деформацию обуви, так они еще и впитают лишнюю влагу и неприятные запахи.

Как ходить по мокрому полу

Если вы только что помыли пол и не хотите его загрязнять, наденьте на ноги обыкновенные шапочки для душа. Они будут выполнять роль бахил, а ваш мокрый пол не покроется разводами и следами от грязной обуви.

Как продезинфицировать зубную щетку

Мы должны регулярно чистить не только зубы, но и зубные щетки. В них размножается огромное количество бактерий, поэтому щетки нужно держать в идеальной чистоте. Поможет нам в этом обыкновенная жидкость для полоскания рта. Просто время от времени промывайте вашу зубную щетку этой жидкостью. Также полезно чистить щетки простым хозяйственным мылом, а потом тщательно их споласкивать. Мыло прекрасно очищает зубную щетку от бактерий. 

Простые и понятные лайфхаки для домохозяек помогут сделать нашу жизнь проще и качественнее. Мы сможем сэкономить немало денег, если запомним несколько простых житейских хитростей, которые очень просто воплотить в жизнь.

Как содержать кухню в порядке

Мы собрали для вас 11 лучших хитростей:

  • Контейнеры для хранения и сортировки – баночки под специи, для кондитерского порошка, лоточки для морозильной камеры и холодильника сильно упростят жизнь хозяйке. Продукты будут сложены красиво и компактно. А еще все будет под рукой.
  • Канцелярские зажимы – ими будет удобно закрывать уже открытые пакеты с сахаром, крупой и специями. Кроме того, они помогают зафиксировать пакет на мусорном ведре, чтобы он не сползал.
  • Застелите мусорное ведро сразу несколькими пакетами – вы можете выбрать любое удобное количество и не потребуется стелить новый. Кроме того, если протечет пакет, то ведро все равно будет оставаться в чистом виде, потому что внизу есть другие.
  • Из полезных лайфхаков для быта выделим и применение молотой гвоздики от пищевой моли. Достаточно просто разложить ее в тканевых или бумажных мешочках посреди круп, и этот метод реально помогает. Каждого мешочка хватает на ¼- ½ года.
  • Раствор уксуса против грязи и жира – он очищает кухонную плиту, в том числе и ручки, кран, кафельный фартук, а также продезинфицирует. Для этого подготовьте раствор – смешайте 1 стакан 9% столового уксуса и 1 литр воды, а после влейте в распылитель и обработайте поверхности. Далее выждите несколько минут и смойте.
  • Лимонный сок – чисто и натурально. Он помогает очищать плиту, кафельную плиточку, а при добавлении соли еще и разделочную доску. Также можно натереть и половинку цитруса. А кафель и плиту следует чистить так – натрите лимоном или залейте соком и оставьте на 10 минут, а после сполосните.
  • Пищевая пленка не станет рваться и прилипать к рукам – просто храните ее внутри холодильника.
  • Отмывание крана зубной пастой – натрите кран, оставьте на какое-то время, а после смойте. Кран будет сверкать!
  • Разрыхлитель для теста как средство борьбы с жиром на дверце плиты – смачивайте дверцу кипятком, насыпьте порошок, а после увлажните его водой из распылителя. Спустя 1 час следует все смыть.

А вот и домашняя хитрость для тех, кто обожает шить – если в кухне большая столешница, стоит использовать ее для раскроя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector