Как выбрать сковороду ?: топ-15 лучших сковородок для домашней кухни

Содержание:

Обзор моделей

Tefal

Среди наиболее известных моделей сковород можно выделить продукцию бренда Tefal. Этот французский бренд имеет уже более чем 60-летнюю историю, а самый известный продукт компании – сковорода с антипригарным покрытием. Популярностью и доверием хозяек и профессионалов пользуется модель Tefal Meteor Ceramic. Это вариант из нержавейки с керамическим покрытием. Он выпускается в трех размерных вариациях – 24, 26 и 28 см.

Преимуществом можно назвать также универсальность утвари – она подходит для всех видов плит (в том числе индукционных). Оптимальной температурой для начала готовки считается +180°С. Благодаря встроенному температурному индикатору легко не пропустить этот момент.

«Биол»

Сковороды от «Биол» (украинский бренд) также широко распространены. Главное их достоинство – наличие немецкого антипригарного покрытия Greblon от Weilburger Coatings. Основная продукция – алюминиевые литые сковороды, хотя продуктовая линейка включает и чугунные модели. Большой популярностью среди них от данного производителя пользуется глубокая чугунная сковорода со съемной ручкой. Все виды сковородок выпускаются в трех размерах – 24, 26, 28 мм.

Rondell

Если вам по душе утварь, выполненная в соответствии с новейшими технологиями, обратите внимание на сковороду от немецкого бренда Rondell, в частности – модель Flamme RDS-710. Благодаря тройному дну обеспечивается лучшее распределение температуры и дольше удерживается нагрев

Антипригарное покрытие имеет керамические частицы, что значительно повышает устойчивость изделия к механическим повреждениям. Еще одно преимущество – утолщенные стенки посуды.

Gipfel

Этот немецкий производитель известен благодаря высококачественным сковородам из нержавейки с мраморным покрытием. Впрочем, линейка включает и литые алюминиевые аналоги (например, глубокая сковорода Zenit с двойным, снаружи и изнутри, антипригарным покрытием).

«Нева Металл Посуда»

Практически не уступает в своем качестве иностранным брендам продукция от отечественного производителя «Нева Металл Посуда» (НМП). Предприятие «выросло» из научно-исследовательского института, что позволяет говорить об экологичном производстве (в частности, вся утварь изготавливается без использования перфтороктановой кислоты). Среди моделей, пользующихся особым спросом – сковорода «Титан» с противопригарным покрытием и утолщенными стенками (толщина 4 мм) и дном (толщина 6 мм).

Tima

Это еще один отечественный бренд. Справедливо заметить, что Tima имеет продукцию, выпускаемую совместно с итальянским производителем (например, Tima Titan Granit). Это позволяет гарантировать высокое качество изделий по довольно приемлемым ценам.

Supremo

Сковородки от китайского бренда Supremo можно найти практически в каждом крупном супермаркете. Большую известность имеет серия Wood & Stone (дерево и камень). Она представляет собой алюминиевую утварь с антипригарным покрытием. Свое название сковорода получила из-за имитации антипригарной поверхности, металлической крошки и деревянным ручкам. Изделие выпускается диаметром 24 см, емкость – 4 литра. Оно подходит для всех типов плит.

Как выбрать хорошую долговечную сковородку

Сковорода — не тот предмет обихода, на котором стоит экономить. При покупке дешевой сковородки велика вероятность получить некачественный продукт сомнительного происхождения. Такое приобретение быстро потеряет внешнюю привлекательность, поскольку имеет низкое качество полировки. Кроме того, оно может оказаться небезопасным для здоровья.

Детали посуды должны крепиться надежно, без люфтов и зазоров. Поверхность изделия не должна иметь повреждений.

Марки стали

Посуда изготавливается из хромоникелевой пищевой стали, серии сортов 300 (марка 304) и 200 (марки 202 и 201).

Марка стали 304 имеет наиболее высокий уровень качества. Входящие в сплав хром и никель обеспечивают устойчивость материала к коррозии. Чем больший удельный вес никеля в составе, тем менее подвержена образованию ржавчины сталь.

Определить содержание хрома и никеля можно по маркировке. Чаще всего встречаются сорта 18/8 и 18/10. Первое число обозначает процентное содержание хрома, второе — никеля.

В дешевых марках стали 202 и 201 никель часто заменяют на марганец, что не лучшим образом сказывается на потребительских свойствах изделия.

В продаже можно встретить посуду из углеродистой стали. Внешне она схожа с чугунной, но легче по весу. Такая посуда не получила широкого распространения из-за необходимости тщательного бережного ухода за ней. Черная оксидная пленка на ее поверхности защищает металл от коррозии, но покрытие легко повреждается. Поэтому его целостность напрямую влияет на то, вредна ли посуда из углеродистой стали для здоровья.

Типы дна и толщина

Сковороды из нержавеющей стали производятся с 2-мя типами дна:

  • однослойное;
  • многослойное.

Сковороды без антипригарного покрытия с простым однослойным дном имеют малый вес, но блюда на них часто пригорают.

Многослойное дно решает эту проблему за счет быстрого равномерного прогрева поверхности. Многослойное дно может быть тройным. В этом случае лист алюминия или меди прокладывается между стальными пластинами.

Капсулированное дно содержит 5 и более слоев, между которыми прокладывают пластины углеродистой стали для придания прочности конструкции. Такие сковороды из нержавеющей стали  толстым дном, с покрытием или без, хорошо подходят для газовых плит.

Дно качественной стальной сковородки не должно быть тоньше 3 мм без учета покрытия при наличии такового.

Виды ручек

Ручки изготавливаются из той же нержавеющей стали, что и основная часть, или из других сплавов, но предпочтительно, чтобы они имели изоляционный слой из пластика или дерева. В противном случае не избежать сильного нагревания, в результате чего можно обжечься.

Ручка может крепиться двумя способами:

  • сваркой;
  • заклепками.

Второй вариант является более надежным.

Крышка, нужна ли она

Крышка необходима, поскольку она выполняет следующие функции:

  1. Не дает теплому воздуху покинуть емкость, в которой готовится блюдо. Это сокращает время приготовления.
  2. Не позволяет брызгам жира, воды или подливы испачкать плиту.
  3. Незаменима при тушении, поскольку не дает воде испариться.
  4. Блюдо под крышкой дольше сохраняет свежесть, и на него не попадают загрязнения.

Чаще всего крышки изготавливают из ситаллового стекла. Его основные преимущества — жаростойкость и ударопрочность.

Лучшие сковороды с мраморным покрытием

Модели представляются обычным тефлоновым материалом, который имеет пятнистую поверхность, сделанную из каменных частиц. Они повышают устойчивость сковороды к различным царапинам и повреждениям. Вкус приготовленной пище тоже отлоичается от предыдущих материалов. Настоящие гранитные сковороды зачастую имеют высокую цену. При составлении рейтинга оценивали технические характеристики 8 номинантов, из них отобрали только 3 модели.

Мечта Гранит 24 см

Сковородка представлена многослойной системой, а также упроченными кристаллами минералов. Частички, которые играют роль армирующего звена, повышают антипригарные свойства, создают модели прочность и практичность. Кухонный аксессуар имеет круглую форму, вместительные объемы. Его толщина составляет 6 мм, радиус – 24 см. Толщина стенок и дна исключает образование деформации на изделии, гарантирует долговечность посуде. С такой поверхностью нужно контактировать только деревянными лопатками, так как металлическая посуда быстро повредит используемый материал.

Достоинства

  • Можно готовить без масла;
  • Отсутствие запаха материала;
  • Вместительный объем;
  • Доступная цена.

Недостатки

Не обнаружено.

В отзывах пишут, что поверхность из мрамора не имеет неприятного запаха, а за счет мелких каменных частиц, вбитых в материал, модель защищена от деформаций и царапин в процессе ее использования. Она имеет низкую цену, поэтому купить модель могут многие.

TVS Gran gourmet 24 см

Сковорода сделана из литого материала, имеет качественное антипригарное покрытие. Прочность усилена за счет армированных минеральных частиц. Внешняя поверхность не боится металлических приборов, а вот внутреннюю поверхность лучше не трогать металлическими изделиями. Поверхность не теряет своих свойств даже под действием высокой температуры, сковорода может использоваться на разных плитках. Итальянское качество повышает долговечность изделия, продлевая его до 10 лет регулярного использования.

Достоинства

  • Высокое качество материала;
  • Вместительные объемы;
  • Безопасный состав мрамора;
  • Доступная цена.

Недостатки

Не обнаружено.

Из отзывов можно понять, что модель активно используется домохозяйками, гарантирует безопасное приготовление, отсутствие неприятного запаха. Она легко моется, может применяться автоматическая мойка.

Лучшие тостеры

TimA TVS art granit AT-1028 28 см

Сковорода сделана из алюминия, имеет мраморное антипригарное покрытие, которое позволяет готовить без использования масла. Сбоку находится съемная ручка, которая не нагревается при ее использовании. Толщина дна составляет 6,7 мм, она позволяет готовить блюда без излишней поджарки или горения. Модель выпускается без крышки, но за счет стандартного диаметра в 28 см на нее очень легко подобрать соответствующий размер.

Достоинства

  • Качественный материал;
  • Крепкая ручка;
  • Не пригорает;
  • Можно жарить без масла;
  • Снаружи не чернеет.

Недостатки

Не долговечная.

По отзывам видно, что сковорода пользуется практичностью в течение 1-2 лет, затем может терять свои функции. Она быстро деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами, поэтому использовать нужно только деревянные или силиконовые лопатки.

Керамические сковородки

Посуда с новым видом антипригарного покрытия получила широкое распространение не так давно. Несмотря на то что керамика как материал известна людям не одну тысячу лет, применение ее в качестве напыления – новое изобретение человечества.

Как выбрать керамическую сковороду? Окончательно ответить на этот вопрос можно после того, как выясним, что собой представляют эти кухонные изделия. Название сковороды отражает лишь часть сути производственного процесса.

Состав покрытия – это нанокомпозитный материал, основанный на керамическом соединении с включением элементов титана. Его очевидное достоинство – высокая экологичность. В отличие от тефлона керамический слой не боится перегрева (можно беспрепятственно накалять до 450 °С) и не способен выделять вредные вещества. Инновационный материал вплавляется в основной металл сковороды, усиливая ее прочность, долговечность и повышая сопротивляемость механическим повреждениям. Керамическая посуда очень не любит резких перепадов температур, поэтому нежелательно помещать в нее продукты, не прошедшие предварительное оттаивание.

При выборе нового вида кухонной утвари важно не допустить ошибки. Поэтому, отвечая на вопрос о том, как выбрать керамическую сковороду, дадим практический совет

В магазине следует внимательно рассматривать предлагаемое изделие. Бывали случаи, когда нерадивые продавцы пытались выдавать алюминиевые сковородки с тонким эмалевым слоем за керамические

Нужно также обращать внимание на вес посуды и цену: фальшивка будет стоить дешевле, чем оригинальное изделие

Определяясь, с каким покрытием выбрать сковороду, следует оценить достоинства и недостатки разных видов напыления. В расчет принимается цена изделий, назначение и предполагаемый срок службы. При эксплуатации любого антипригарного покрытия желательно использовать приборы, изготовленные из щадящих материалов: дерева или мягкого пластика.

12 советов по выбору сковороды

Выше мы рассказали о видах, материалах и антипригарных покрытиях сковородок. Давайте подведём итог и обозначим несколько главных советов, которые помогут выбрать хорошую сковороду.

  1. Определитесь с материалом и антипригарным покрытием.
  2. Между однотипными сковородами выбирайте ту которая тяжелее, больше антипригарных слоев, толще стенки и дно.
  3. Для газовых плит подойдёт любая сковорода.
  4. Для стеклокерамических плит выбирайте сковороды с идеально ровным и толстым дном из-за большой температуры нагрева. Не берите медные и алюминиевые сковороды, так как могут оставаться пятна на поверхности.
  5. Для индукционной плиты многие сковороды не подходят, ищите посуду со специальной маркировкой.
  6. Если вы планируете запекать в духовке, то убедитесь что ручка без пластиковых элементов или съёмная. Если сковородка будет использоваться только для жарки на плите, то лучше выбирать с литой ручкой.
  7. Оптимальная высота сковороды 3 см, а блинницы 1 см, толщина дна не должна быть меньше 4 мм.
  8. Дно, чем толще, тем лучше во избежание деформации.
  9. Диаметр сковороды зависит от количества членов вашей семьи и диаметра конфорок плиты. Для 1 человека вполне достаточно сковороды диаметром 24 см, а 3 и более человек диаметр не менее 28 см.
  10. Не стоит экономить на посуде, лучше выбирать подороже и с большим сроком эксплуатации, чем менять её каждый год.
  11. Внутренняя поверхность сковороды должна быть ровной без царапин, пузырей и бугров.
  12. Хорошая сковорода не может стоить дешевле 1500 рублей.

Какую сковородку можно ставить в духовку

Сковороды часто используют в духовых шкафах для запекания мяса, выпечки изделий из теста, приготовления овощей и других блюд. Если вы выбираете посуду исключительно для духовки, то отдайте предпочтение моделям без ручек или с маленькими литыми ручками, за которые удобно держаться руками. Но чаще всего нужен универсальный вариант.

Какую сковороду лучше купить, если вы планируете готовить и на плите, и в духовке:

  1. Толстое дно – защитит от пригорания.
  2. Высокие стенки – широкий выбор различных блюд, защита от «выхода из берегов» теста и сбегания жидкости.
  3. Съемная ручка – можно быстро переставить блюдо с конфорки в духовой шкаф.
  4. Идеальный металл – алюминий (литой). Чугун очень тяжелый, что доставляет сложности и чрезмерно нагружает решетку в духовке.
  5. Размеры – диаметр должен соответствовать духовке.

Интересная новинка – съемное днище, которое легко извлекается вместе с блюдом, помогая сохранить его целостность и внешний вид.

Какая сковорода гриль лучше в зависимости от материала изготовления

Толстое дно, обязательное в сковородах-гриль, требует использования определенных металлов, хорошо переносящих высокую температуру и открытый огонь. Этими свойствами в полной мере обладают чугун и алюминий, входящие в рейтинг лучших изделий.

Голосуем из какого материала сковорода-гриль лучше

Алюминий
25%

Сталь
25%

Чугун
50%

Проголосовало: 4

Чугунная

Решая, что лучше, чугунная или алюминиевая сковорода, нужно учесть следующие критерии:

  • Проверка массы. Вес чугунной сковороды диаметром 27 см составляет 2 кг и более. По этому показателю она почти в 2 раза превышает алюминий.
  • При осмотре поверхность гладкая с мелкими порами. К слишком пористому днищу пища будет прилипать и его придется каждый раз дополнительно обрабатывать маслом.
  • Минимальная толщина дна – 3,5-4,0 мм, стенок – 3 мм.
  • При большом весе ручки нужно выбирать литые и съемные.
  • Внутри и снаружи на поверхности не должно быть пятен, трещин или неровностей.

Алюминиевая

Алюминий намного легче, а изделия из него более дешевые, изготавливаемые методом отливки. Они отличаются толстым дном с повышенной теплоемкостью и такими же стенками, быстро раскаляющимися и хорошо сохраняющими тепло. Качественные сковороды из алюминиевых сплавов не подвержены деформации и служат длительное время. Обычно они не используются в чистом виде, а покрываются специальной антипригарной защитой.

Виды антипригарного покрытия

Защитное покрытие наносится в основном на сковороды из алюминия. Оно присутствует и в некоторых чугунных моделях. В результате, предотвращается прилипание продуктов во время готовки, обеспечивается надежная защита от ржавчины. После использования сковорода с покрытием очень легко отмывается.

Бывают следующие виды антипригарных покрытий:

  • Мраморные, гранитные, каменные. Наносятся путем напыления и напоминают перечисленные материалы. Каменная крошка, входящая в состав, придает поверхности легкую шероховатость, защищающую от царапин.
  • Керамика. Совершенно гладкое покрытие белого или другого цвета. Обеспечивает жарку без масла и выдерживает высокую температуру. Требует особого ухода.
  • Титановые покрытия самые прочные и дорогие.

Покрытие из тефлона не годится для данного типа сковород. Он не выдерживает сильного нагрева и требует масла.

Особенности ручки

Ручке придается особое значение. На разных моделях они бывают разных типов, но все они рассчитаны на вес сковородки:

  • Наиболее удобная – съемная ручка. Такую сковороду можно смело помещать в духовку.
  • Литая конструкция самая надежная, но подвержена сильному нагреву и требует прихваток, чтобы не обжечься.
  • Бакелитовые ручки с креплением не греются, но с ними сковороды в духовку не помещаются.
  • Ручки из дерева выглядят эстетично, не греются. Но они не любят открытого огня и требуют особого ухода.

Как выбрать хорошую сковороду

На кухне никак не обойтись без сковородки. По этой причине любой хозяйке рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой покупки такой посуды. Как правильно выбрать сковороду? Следует учитывать сразу несколько нюансов:

  • для приготовления каких блюд будет использоваться утварь;
  • внешний вид;
  • крышка и ручки;
  • оптимальная толщина и вес изделия;
  • сам материал и вид покрытия.

Крышки для сковородок

Необходимым атрибутом любой сковородки является крышка. Она позволяет аккумулировать больше тепла, за счет чего продукты быстрее готовятся. Под крышкой продукты получаются более сочными. Кроме того, так меньше расходуется электричество и газ. Выбрать крышки для сковородок можно с учетом следующих факторов:

Материал. Металлические быстро нагреваются. Со стеклянными же легко следить за процессом готовки.
Плотность прилегания к самой сковородке

Это важно для создания герметичной среды. Хорошо прилегают крышки с металлическим ободком

Важен и их диаметр, который должен подходить к сковородке. В магазинах можно найти крышки от 16 до 30 см.
Выпускающее отверстие. Оно обезопасит от термических ожогов.
Ручка. Она должна быть удобной и не нагревающейся.

Ручка­

Не менее важной деталью выступает ручка для сковороды. Оптимальный вариант, если она будет литой

В таком случае можно пользоваться изделием будет удобно и не страшно, что она отвалится. Идеально, если литая ручка будет еще и дополнительно покрыта пластиком или деревом или же будет бакелитовой. Так она не нагреется. Если сковородка чаще используется для запекания в духовом шкафу, то хорошим вариантом будет съемная ручка, иначе посуда может не поместиться.

Какое покрытие самое лучшее

Выбор конкретного покрытия сковородки зависит от многих факторов. На керамическом приятнее готовить, ведь оно сильнее скользит. Зато тефлоновое дольше сохраняет антипригарные свойства. В глубокой чугунной сковороде удобно готовить тушеные блюда, а в керамической жарить рыбку или мясо. Плоская тефлоновая же подойдет для всеми любимых блинчиков, а такая же, только в виде сотейника или жаровни – для рагу. По этой причине нельзя точно определить, какое покрытие сковороды лучше. Все зависит от личных целей и предпочтений.

Как определить диаметр сковороды

Одно из первых требований – это подходящий диаметр сковороды. Для этого показателя более привычными являются значения 24 или 26 см. Такой диаметр считается оптимальным для большинства тушеных или жареных блюд. Если вы часто готовите котлетки для большой семьи, то можно взять сковородку 28 см. Она вместительнее. Для простого омлета или блинчиков подойдет и совсем маленькая, т.е. с диметром 24 см.

Лучшая сковорода для жарки

Если вы чаще используете сковородку для жарки, то оптимальным вариантом будет чугунная. Он равномерно прогревает пищу. На алюминиевой же еда быстро подгорает. Тефлоновая сковородка не требует использования масла, поэтому отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Для быстрого же обжаривания рекомендуется керамическая. Какая сковорода лучше для жарки? Любителям мясных стейков лучше брать квадратную. Для рыбы же хороша овальная или круглая форма. Размер зависит от количества членов семьи, на которых вы будете готовить.

Для блинчиков

Где точно не обойтись без сковородки, так это при жарке блинчиков. Посуда для их приготовления должна иметь подходящий размер и форму. Как выбрать сковороду для блинов? Дно ее должно быть ровным, без перекатов и толщиной не менее 5 мм, а борт – высотой около 1 см. Оптимальный размер – 15-16 см. Такие блинчики лучше пропекутся. Если они будут с начинкой, то лучше подойдет диаметр 20 см.

Вред и польза сковород из нержавейки

Нержавеющая сталь — экологически чистый материал. Она обуславливает вред и пользу стальной посуды. Польза состоит в том, что материал обладает высокими гигиеническими свойствами:

  1. Вредные и токсичные элементы не мигрируют в пищу даже при сильном нагревании и наличии царапин на поверхности.
  2. Материал не оказывает влияния на вкусовые свойства продуктов и на их запах.
  3. Химическая стойкость нержавеющей стали к воздействию кислот и щелочей позволяет ей не окисляться и не ржаветь. Поэтому в такой посуде можно безопасно готовить любые блюда.

Но сковородки из нержавеющей стали имеют и плюсы, и минусы. Вред от использования нержавеющей сковороды сводится только к одному фактору — в них невозможно приготовить пищу без смазывания поверхности жиром. А продукты, жаренные на жиру, — далеко не самый здоровый вид питания.

Достоинства нержавейки

Помимо гигиеничности, нержавеющая сталь для производства посуды обладает рядом других преимуществ:

  • красивый внешний вид;
  • легкость;
  • универсальность: сковороды из нержавеющей стали подходят для любого вида нагревающей поверхности;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • неприхотливость в уходе;
  • продолжительный срок службы.

Недостатки

Посуда из нержавеющей стали имеет и слабые стороны:

  1. Низкая теплоемкость. Стальная сковорода не способна обеспечить столь же высокую температуру нагревания поверхности, как, например, чугунная или алюминиевая. Это значит, что поджарить на ней продукт до хрустящей корочки будет проблематично.
  2. Слабая теплопроводность. Посуда из нержавейки медленно разогревается.
  3. При несоблюдении правил эксплуатации могут появляться дефекты внешнего вида изделия.

Самые известные производители сковородок

TalleR

Компания TalleR LTD производит высококачественную продукцию, тщательно контролируя используемые материалы при изготовлении каждой партии. Производит в основном алюминиевые сковородки.

Популярные модели:

  • сковорода TR-44001 (Virtuoso), 20 см;
  • сковорода гриль TR-4005 Virtuoso, 28 см;
  • сковорода TR-4173 Intense, 24 см.

Risoli

Итальянский бренд Risoli делает упор на надежность и экологическую чистоту своих изделий. Сковородки производятся без добавления токсичных веществ.

Популярные модели:

  • высокая сковорода с крышкой Dr. Green-Induction;
  • литая сковорода Safety Cooking «Professional».

Berghoff

Berghoff – популярный бельгийский бренд посуды и кухонных аксессуаров. Представлен более чем в 60 странах мира.

Популярные модели:

  • сковорода Manhattan, 24 см, 1,8 л;
  • сковорода Hotel, 28 см;
  • сковорода-гриль Leo, 28 см, 3,1 л.

LE CREUSET

Бренд производит керамические и чугунные изделия с высокопрочным антипригарным покрытием. Предлагает множество аксессуаров для готовки.

Популярные модели:

  • сотейник с крышкой, 20 см, 3-х слойная нержавеющая сталь;
  • сковорода, 30 см, нержавеющая сталь с антипригарным покрытием.

Swiss Diamond

Бренд Swiss Diamond выпускает высококачественную посуду с 1999 года. В каталоге можно найти сковородки любого типа и формы.

Популярные модели:

  • алюминиевая сковорода с алмазным покрытием и стеклянной крышкой «XD Classic»;
  • чугунная эмалированная сковорода-гриль Rubis Rouge, 26 см.

Ballarini

Итальянская компания Ballarini продает посуду премиум-класса по всему миру, включая Россию.

Популярные модели:

  • сковорода c антипригарным покрытием Cookin Ballarini, 26 см;
  • сковорода-гриль Cookin, 28х28 см.

KitchenAid

Компания KitchenAid при производстве продукции всегда отталкивается от мнений и предложений профессиональных кулинаров.

Популярные модели:

  • сковорода (сверхпрочное покрытие) KitchenAid KC2T10SKST, 24см;
  • сотейник KitchenAid KC2H130ELKD, 24см.

GiPFEL

GiPFEL International – крупный мировой производитель качественной кухонной посуды. Занимает лидирующие позиции по количеству магазинов в России.

Популярные модели:

  • сковорода GiPFEL PROOFET, 28 см;
  • сковорода-вок GiPFEL SOONG DYNASTY, 7 см / 7 л.

AMT Gastroguss

Немецкая торговая марка AMT Gastroguss известна многим любителям кухонной принадлежности. Подойдет как профессионалам, так и домашним кулинарам.

Популярные модели:

  • алюминиевая сковорода с титановым покрытием и съемной ручкой AMT728, 28×7 см;
  • блинная сковорода со съемной ручкой AMT I-124, 24 см.

Nadoba

Чешский бренд Nadoba с 2006 года производит качественную посуду и аксессуары для кухни.

Популярные модели:

  • сотейник Nadoba Pavla со съемной ручкой и каменным покрытием, 28 см;
  • сковорода гриль Nadoba Tava c каменным покрытием, 26 см.

Rondell

Кухонная посуда Rondel имеет многовековую репутацию. Главная цель компании – обеспечить максимальный комфорт клиенту.

Популярные модели:

  • сковорода-гриль Rondell Felsen, 28х28 см;
  • сковорода-гриль Rondell Passion, 28х28 см.

Tefal

Известный бренд Tefal использует совершенные технологии и инновационные решения при изготовлении кухонной посуды.

Популярные модели:

  • сковорода Asteroid, усиленная минеральным частицами, 24 см;
  • вок с индикатором нагрева, 28 см.

Kukmara

ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известен на территории РФ и стран СНГ.

Наиболее популярные качественные и надежные чугунные изделия:

  • вок чугунный, 2,7 л;
  • вок чугунный, 3,5 л.

Полезные советы профессионалов

Чтобы выбранная вами сковородка-гриль не разочаровала вас в процессе эксплуатации, руководствуйтесь полезными советами профессионалов:

Желательно, чтобы у сковородки был специальный «носик», который позволит безопасно сливать выделившийся мясной сок или жир.
Перед первым использованием поставьте сковородку-гриль на открытый огонь и прокалите ее с крупной солью, чтобы повысить антипригарные свойства

Через некоторое время соль надо осторожно стряхнуть и ни в коем случае не мыть поверхность.
Продукты в сковороде-гриль готовятся быстрее, особенно если налить между бороздками на дне немного воды.
В среднем рыба с плотным мясом (лосось или треска) жарится 1,5-3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте на сковороде рыбу жирных сортов, она может развалиться в процессе жарки.
Овощи надо предварительно посолить и поперчить, а затем обжаривать 5-10 минут

Молодую картошку перед обжаркой на гриле следует предварительно отварить до полуготовности.
Хорошо отбитые плоские кусочки куриного филе будут готовы уже через 4 минуты – по 2 минуты на каждую сторону.

Как правильно выбрать сковороду-гриль и что на ней можно приготовить, подскажет это видео-руководство:

Сковорода гриль. Обзор чугунной сковороды гриль «БИОЛ» 24*24см. / biol-grill.ru
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 11.02.2020

Изделия из чугуна – символ надежности и долговечности

Покупая в хозяйство новую сковороду, вовсе не обязательно останавливать свой выбор на новомодных изделиях

Можно обратить свое внимание на старые добрые бабушкины сковородки из чугуна. Именно на них получаются самые вкусные котлеты и никогда не пригорают куриные окорочка

Сложностей с тем, как выбрать чугунную сковороду, у хозяек обычно не возникает. Вопрос может быть только в определении подходящего размера и глубины.

Это идеальный вариант жарочной посуды, потому что чугун является хорошим проводником тепла и достаточно сильно накаляется. Пористая структура металла способствует образованию на поверхности сковороды естественного антипригарного покрытия – жировой пленки. Чугунные изделия не рекомендуется мыть с применением современных химических моющих средств, которые разрушают натуральное покрытие. После использования сковороду лучше насухо протереть бумажными полотенцами.

Пользуясь чугунной посудой, следует быть очень осторожным: она отличается повышенной хрупкостью. Это, пожалуй, единственный существенный недостаток традиционного вида кухонной утвари.

Как не ошибиться при покупке

Чтобы не ошибиться в многообразие выбора, и не растеряться в павильоне с кухонной посудой, стоит прислушаться к мнению профессионалов.

Советы от экспертов:

Обращайте внимание на известных производителей, брендовая посуда на порядок больше стоит, но и качество у них соответствующее. Сковорода должна быть ровной, без шероховатостей, к этому совету не относится чугунная поверхность;
Ручка по возможности должна быть съемной, тогда сковороду можно ставить в духовку;
Обязательно при покупке узнайте, входит ли в комплект крышка, иначе придется ее подбирать, а это лишняя трата времени;
Выбирайте сковороду с толстыми стенками и дном, они равномерно прогреваются и удерживают тепло

Исключение – блинные сковороды;
Обаятельно спросите у продавца сертификат качества;
Подбирайте посуду согласно модели плиты.

Ручка по возможности должна быть съемной, тогда сковороду можно ставить в духовку.

Все советы достаточно легко запомнить и применить в процессе покупки.

Заключение

Каждое антипригарное покрытие обладает своими плюсами и минусами. Поэтому при выборе сковородки необходимо учитывать условия, в которых она будет использоваться. Для каждодневного использования подойдут алмазные покрытия – они стоят дорого, но способны пережить не одно «поколение» тефлоновых экземпляров. Если сковорода используется редко, то можно рассматривать более бюджетные варианты, такие как тефлон или керамика.

  • Как подобрать лучшую из мультиварок Redmond: особенности и характеристики, важные критерии, рейтинг и обзор
  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
  • Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных
  • Электрошашлычница — как выбрать: виды и характеристики, обзор лучших моделей от бюджетных до премиальных
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector