Электромясорубка

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

C полностью металлическим корпусом

Gemlux GL-MG500SS

Плюсы

  • Детали из качественного алюминия
  • Высокая скорость переработки
  • Относительно небольшой шум

От 9 500 ₽

НА GOODSНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Полностью металлическая электрическая мясорубка для дома, обеспечивающая профессиональную мощность для обработки любых продуктов. Модель без проблем справляется даже с жилованным мясом, не оставляя ничего между шестеренками. Комплектуется тремя насадками, среди которых дополнительно присутствует элемент для приготовления колбас.

Kitfort KT-2102

Плюсы

  • Полностью металлический корпус
  • 2 скорости
  • Функция реверса
  • Высокая мощность
  • 3 диска в комплекте

Минусы

  • Короткий шнур питания
  • Неудобная рукоятка переключения скоростей

От 9 900 ₽

НА GOODSНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Стильный и мощный аппарат, который станет достойным дополнением для любой кухни. Корпус и все элементы конструкции удобно мыть. Причем можно делать это даже в посудомоечной машине. Дополнительно предусмотрен небольшой отсек, в который можно складывать все имеющиеся насадки.

AVEX MG-300

Плюсы

  • Мощный двигатель
  • Не шумит при работе
  • Хорошая защита от перегрузки

Минусы

Невысокое качество сборки

От 9 200 ₽

НА GOODSНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Красивое устройство, максимальная мощность которого может достигать 3000 Вт. Вкупе с производительностью 1.8 кг/мин эта мясорубка подойдет большинству кухонь в качестве эффективного дополнительного инструмента. Вместе с аппаратом поставляются 2 насадки для фарша и одна насадка для приготовления колбас.

Panasonic MK-GM1701STQ

Плюсы

  • Качество сборки
  • Красивый дизайн
  • Производительность
  • Не перегревается даже при интенсивной эксплуатации

Минусы

  • Дороговизна
  • Бедная комплектация

От 15 900 ₽

НА GOODSНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Достаточно тихая и функциональная мясорубка с производительностью 2.6 кг/мин. Корпус, шестеренки и лоток изготовлены из металла, что гарантирует долговечность прибора. При этом его можно безопасно мыть в посудомоечной машине. Присутствует специальная лопатка с щеткой для очистки.

Eurostek EMG Y777M

Плюсы

  • Невысокая стоимость для металлической модели
  • Защита двигателя от перегрузки
  • Отсек для хранения насадок
  • 2 скорости работы

Минусы

Конкретные параметры могут не соответствовать описанию

От 6 300 ₽

НА GOODSНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Металлическое изделие, производитель которого указывает максимальную мощность 3000 Вт. На деле показатель меньше, однако достаточный для комфортного использования во время приготовления фарша или шинковки продуктов. Сетевой шнур длиной 1,2 м позволит разместить устройство в нужном месте.

Металлические мясорубки отличаются надежностью, функциональностью и долговечностью. Металл способен выдерживать значительные нагрузки и не деградирует с течением времени. Так что грамотно подобранная мясорубка из этого материала окажется выгодным вложением в будущее.

Ножи

Эта деталь играет не менее важную роль в плане производительности. На работу электрической мясорубки влияет конфигурация и острота ножей. Это также нужно учитывать при покупке. Лучше всего, если ножи в устройстве будут иметь изогнутые (саблевидные) лезвия. Такая конфигурация способствует предотвращению наматыванию жил и волокон на вал, а значит, вам не придется часто разбирать прибор для очистки ножа.

Ножи делятся на два типа: обычные и самозатачивающиеся. Первый тип, спустя, определенный промежуток времени потребует заточки, а второй в этом не нуждается. Какой тип ножей выбрать, решать только вам. Но при этом необходимо учитывать, что простой нож вы сможете заточить, обратившись в сервисную службу, а второй износится значительно быстрее и потребует замены. Хотя, детали любого из этих типов прослужат долго.

Кроме того, некоторые ножи обладают двумя или четырьмя измельчающими кромками. Используются они в зависимости от того, какую консистенцию продукта нужно получить. Например, для более тщательного измельчения потребуется нож с четырьмя кромками.

Основные функции электрической мясорубки для дома

Мы уже давно привыкли к механическим бытовым мясорубкам, которые достаточно удобны в использовании и уходе. Главное отличие электрического устройства от привычного механического состоит в том, что с его помощью вы сможете без усилий измельчить гораздо больше, благодаря мотору, который всё сделает за вас. Нужно только подавать нарезанные куски продуктов в воронку. Следующее преимущество электрического прибора перед механическим в том, что он обладает большей функциональностью. Существуют модели, сходные с полноценными кухонными комбайнами. На такой мясорубке можно не только молоть мясо до различной консистенции, но и делать узорные заготовки мучных изделий при помощи специальных насадок, а также выжимать сок из ягод и фруктов.

Выбирая электромясорубку для своей кухни, вы наверняка заинтересуетесь, чему отдать предпочтение: брендовой модели или бюджетной. Если в ваши планы входит только приготовление фарша для котлет, пельменей, колбас, то недорогие приборы отечественных производителей (например, высокие оценки на Яндекс.Маркете покупатели ставят мясорубкам марки «Аксион») вам вполне подойдут

Для ежедневного пользования, приготовления большого количества продуктов лучше обратить внимание на более дорогие, надёжные и мощные варианты

Корпус электрических мясорубок обычно имеет широкое основание и снабжён резиновыми насадками на ножки. Кроме того, он значительно тяжелее своего механического собрата. Это сделано для дополнительной устойчивости. Мы видим ещё одно преимущество, ведь механическую мясорубку приходится прикручивать к столу перед работой, а это не всегда бывает удобно.

UNIT UGR 458

Закрывает наш рейтинг электрическая мясорубка от фирмы UNIT

По своему примечательная модель сразу же привлекает внимание — в ней практически нет пластиковых деталей, за исключением кнопок, прорезиненных ножек и окантовки корпуса

Такая монолитность выглядит внушающе, однако из-за большого количества металлических запчастей мыть ее в посудомойке все же не рекомендуется.

Номинальная мощность в 700 Ватт, а максимальная 1 500. Двигатель надежно защищен от перегрева и перегрузок, а система реверса дает возможность очистить винт в любой момент.

Разнообразие насадок тоже максимальное: два перфорированных диска, три насадки-терки, специальные насадки для шинковки, удобные спец-насадки для кеббе и колбас. Пожалуй, эта мясорубка сможет справится с любым блюдом.

Кроме того, она достаточно тихо работает, что, несомненно, делает ее еще привлекательнее в глазах покупателей.

На этом мы заканчиваем обзор. По мере появления интересных моделей, которые будут лучше указанных выше, мы обязательно обновим этот рейтинг. Надеемся мы помогли вам подобрать идеальную помощницу в заготовлении самого вкусного фарша.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2021 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами.  В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя.
Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2021 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Правильный уход за электромясорубкой

Здесь собраны рекомендации специалистов по правильной эксплуатации, а также уходу за мясорубками. Советы экспертов помогут увеличить срок службы прибора и сделать эксплуатацию лёгкой и приятной.

Залог долгой жизни мясорубки — её чистота. Плохо вымытые, непросушенные детали быстрее покрываются ржавчиной, тупятся, приходят в негодность. Также, в грязной вымытой технике могут завестись болезнетворные бактерии.

Алгоритм мытья прост:

  • Сначала прокрутите кусочек хлеба, картофеля или морковки. Шнек и диски очистятся от остатков мяса, и прибор будет легче вымыть.
  • Затем тщательно промойте детали прибора с моющим средством. Лучше в прохладной или тёплой воде, так как горячая тупит ножи.
  • Протрите, а затем просушите детали. Не оставляйте их высыхать вблизи огня.

Перед первым использованием обязательно вымойте, высушите устройство. Иначе Вы испортите продукты заводской смазкой.

Если Вы часто переезжаете, либо же просто переносите прибор постоянно с места на место, то никогда не переворачивайте его вверх ногами. Это может повлечь за собой серьёзную поломку мотора.

Следите за тем, чтобы рабочая поверхность была ровной, устойчивой. Долгая работа под воздействием посторонних вибраций губительна для механизма .

Что делать, если мясорубка жуёт мясо? Посмотрите, правильно ли установлен нож. Также причина может быть в слабо закрученной зажимной гайке. В обоих случаях лезвия ножа плохо прилегают к решётке и не режут продукт.

Если же всё собрано правильно, а проблема осталась, то пришла пора заменить изношенные детали.

Что делать, если мясорубка крутит в обратную сторону?

Если кнопка «Реверс» не была нажата, а шнек всё равно вращается в противоположную сторону, то технику стоит отнести в мастерскую. Зачастую проблема решается либо заменой кнопки, либо ремонтом обмотки двигателя.

Также уточните в инструкции, нет ли у прибора функции автореверса.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла

Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Покупательский рейтинг

В интернете покупатели часто пишут отзывы и ставят оценки используемым электрическим мясорубкам. Эту информацию тоже следует узнать перед тем, как идти в магазин, ведь так вы можете заранее сравнить всё множество моделей, и ваш выбор не будет ограничен ассортиментом конкретной торговой точки. Данные для сравнительной таблицы взяты с ресурсов «Эксперт цен» и «Яндекс.Маркет».

Таблица: лучшие модели мясорубок «Панасоник», «Бош», «Редмонд» и других популярных марок

Фирма-производитель, модель Описание Мощность Производительность Уровень шума Достоинства Недостатки Оценка покупателей Примерная стоимость
Mystery MGM-3000 Электромясорубка в стильном корпусе под металл имеет мощный двигатель, обеспечивающий высокую производительность. Все внутренние детали выполнены из металла. Максимальная — 3000 Вт 2,4 кг/мин. Высокий
  • Мощность;
  • производительность;
  • богатая комплектация;
  • отличное соотношение цена — качество.
  • Из-за высокой мощности быстро портится нож;
  • приличный вес (спорный недостаток, поскольку прибор не вибрирует и не раскачивается при работе).
9 из 10 5700 р.
Zelmer 887.84 Модель с пониженным уровнем шума. Несмотря на умеренную цену, мясорубка снабжена полным комплектом насадок, наполнителем для колбас и имеет хорошую производительность.
  • Номинальная — 550 Вт,
  • максимальная — 1500 Вт.
2,3 кг/мин. Низкий
  • Высокая производительность;
  • компактность;
  • резиновые противоскользящие ножки.
  • Окисляются решётки и нож после мытья;
  • отсутствие реверса.
9 из 10 5700 р.
Panasonic
MK-MG1300
WTQ
Надёжная японская модель для тех, кто не спешит и не перемалывает мясо центнерами.
  • Номинальная — 200 Вт,
  • максимальная — 1300 Вт.
1,2 кг/мин. Средний
  • Качественная сборка;
  • хорошая производительность при малых энергозатратах;
  • доступная цена для известного бренда;
  • удобство в использовании;
  • металлические детали;
  • самозатачивающиеся ножи.
  • Слабоват двигатель;
  • нет реверса;
  • короткий шнур;
  • чернеет и ржавеет после мытья, если сразу не вытереть насухо.
9 из 10 6300 р.
Braun G1300 Не самое лучшее сочетание довольно высокой мощности и небольшой производительности.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • максимальная — 1300 Вт.
1,5 кг/мин. Высокий
  • Мощность;
  • надёжность;
  • сравнительно невысокая цена.
  • Хрупкие пластиковые детали корпуса;
  • низкое качество сборки;
  • неудобство в обслуживании;
  • отсутствие насадок;
  • отсутствие реверса.
8 из 10 8600 р.
Kenwood MG-700 Прибор украсит любую кухню. Максимальное время непрерывной работы составляет 20 мин., это очень хороший показатель.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • максимальная — 2000 Вт.
3 кг/мин. Высокий
  • Качество сборки;
  • мощность;
  • производительность;
  • надёжность;
  • богатая комплектация;
  • стильный внешний вид.
  • Нет ножей для шинковки;
  • очень высокая цена.
9 из 10 28000 р.
Redmond RMG-1203 Средняя производительность сочетается с высокой надёжностью. Все детали выполнены из качественных материалов.
  • Номинальная — 500 Вт,
  • максимальная — 3000 Вт.
1,5 кг/мин. Низкий
  • Повышенная надёжность;
  • комплектующие из нержавеющей стали;
  • электронная защита двигателя от перегрузок.
В шнеке не очень надёжны места соединения металлов из разных сплавов. 9 из 10 8500 р.
Bosch MFW 68640 Качество на высоте, мощности вполне достаточно, чтобы перемолоть что угодно, при этом не досаждает шумом. Модель имеет стильный дизайн.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • максимальная — 2200 Вт.
4,3 кг/мин. Низкий
  • Мощность;
  • производительность;
  • надёжность;
  • богатая комплектация.
  • Высокая стоимость;
  • пластиковый корпус;
  • большие размеры.
8 из 10 10600 р.

Как выбрать подходящую вам мясорубку

Обращайте внимание на мощность. Ясно, что с мощностью возрастает и производительность

Мощность в 900 Вт скажет нам о том, что устройство способно выдать около 1-1,2 кг мяса в минуту. А варианты мощностью в 400 Вт иногда не смогут перекрутить хрящики.

Режущие элементы. Ножи должны выполняться из высококачественной стали. Идеальный вариант – мясорубки с самозатачивающимися ножами.

Смотрите на материалы корпуса. Недорогие варианты выполнены из пластика. Да, он облегчает уход и придает легковесность аппарату, но бюджетность здесь заметно проглядывает. Металлические конструкции имеют совершенно другую стоимость, но и служить будут значительно дольше. Металлические мясорубки, мы, конечно же, рекомендуем за счет долговечности срока службы.

Рейтинг лучших мясорубок 2020 года

Защита от перегревания. При работе на износ мотор может перегреваться, поэтому производители оснащают свою продукцию качественно выполненной защитой от перегруза. В таких случаях перегретый аппарат в скором времени прекращает работу. В случае попадания на ножи постороннего элемента, мясорубка также выключается во избежание поломки.

Разные насадки. Сейчас выпускается множество мясорубок с разного рода насадками. Это насадки для приготовления печенья, а также соковыжималки, формочки для формирования котлет, что упростит и разнообразит ваш процесс готовки.Шумность при работе. Любая мясорубка при функционировании будет издавать какие-либо звуки. В нашем случае стоит выбрать устройство, которое их воспроизводит реже и тише. Стоит понимать, что на уровень шума влияет и сборка

Недорогие аппараты с не очень качественными материалами могут гудеть и ходить ходуном, шататься, скрипеть, поэтому всегда обращайте внимание на сборку.Смотрите на габариты вашей новой мясорубки

Важно знать, где будет храниться ваша помощница, поскольку именно этот вид техники точно не стоит долгое время на виду. Зачастую мясорубки прибирают в шкафы, ящики, кладовые и на антресоли

Определитесь с местом хранения, не приобретайте увесистую модель, разумеется, если не имеете семью из 4-5 человек и более.Перед покупкой важно понять предназначение вашей будущей мясорубки. Если она нужна только для перекрутки высококачественного фарша, то смотрите исключительно на ножи и их остроту, а не на дополнительные опции и насадки. Чтобы не потеряться во внушительном ассортименте представленных на рынке мясорубок, прочтите наш список лучших вариантов на 2020 год, где вы точно найдете свою модель. Создавая рейтинг, мы ознакомились с большим количеством отзывов пользователей, учитывали мнения экспертов в этой области, после чего создали список самых покупаемых и функциональных мясорубок 2020 года

Зачастую мясорубки прибирают в шкафы, ящики, кладовые и на антресоли

Определитесь с местом хранения, не приобретайте увесистую модель, разумеется, если не имеете семью из 4-5 человек и более.Перед покупкой важно понять предназначение вашей будущей мясорубки. Если она нужна только для перекрутки высококачественного фарша, то смотрите исключительно на ножи и их остроту, а не на дополнительные опции и насадки

Чтобы не потеряться во внушительном ассортименте представленных на рынке мясорубок, прочтите наш список лучших вариантов на 2020 год, где вы точно найдете свою модель. Создавая рейтинг, мы ознакомились с большим количеством отзывов пользователей, учитывали мнения экспертов в этой области, после чего создали список самых покупаемых и функциональных мясорубок 2020 года.

Что такое электромясорубка

Электромясорубка представляет собой электрический бытовой предмет для приготовления фарша. Она значительно упрощает весьма трудоёмкий процесс перемалывания мяса. Ведь ей под силу за минуту справиться с тремя килограммами практически любого мясного, рыбного или овощного сырья. Отдельные модели обладают вспомогательными функциями. Это позволит вам нашинковать овощи и фрукты, изготовить макароны и печенье, сформовать домашние колбаски, выжать сок. И это только часть возможностей электромясорубки. Чтобы понять принцип её работы и отличия от ручного варианта прибора, нужно знать устройство этой замечательной помощницы.

Как устроена электромясорубка

Кто знаком с устройством ручной мясорубки, может легко представить как выглядит её электрический аналог. Разница только в электроприводе, который и заменяет физическую силу. Прибор состоит из восьми частей:

  1. Корпус. Этим названием обозначаются, по сути, две части. Первая — это оболочка, наружное покрытие всего механизма, включая электропривод. Она ещё имеет название основной корпус. Изготавливается из пластика или металла. Вторая — металлическая часть корпуса, в которой непосредственно происходит процесс измельчения. Материал изготовления — нержавеющая сталь, чугун, сплавы алюминия.
  2. Загрузочный лоток или приёмник. Эта пластиковая или металлическая деталь бывает разного размера и формы и предназначена для закладки мяса или других продуктов, которые нужно измельчить.
  3. Шнековый вал — запчасть в виде сверла, которая подаёт измельчаемый продукт к ножу.
  4. Нож. По названию детали понятно, что именно она превращает куски мяса в однородную массу. По форме напоминает пропеллер, может иметь четыре или две заточенные лопасти. Острый нож способен справиться с самым жилистым мясом и твёрдыми продуктами. Однако после долгого использования он может затупиться, что потребует его заточки, а иногда и замены.
  5. Решётка. Эту деталь ещё называют иногда матрицей. Изготовлена она из стали и представляет собой диск с отверстиями, которые могут быть разного диаметра. Как правило, в комплект входит несколько решёток для получения фарша разной консистенции: от паштетной до крупных кусочков для приготовления мант и бефстроганова.
  6. Прижимная гайка. Задача этой круглой детали зафиксировать все «внутренности» мясорубки.
  7. Толкатель. Эта комплектующая напоминает по форме пестик и с её помощью мясо проталкивается через вертикальный проход корпуса, попадая на шнек. Никогда не используйте вместо толкателя посторонние предметы, например, вилку или нож: это неизбежно приведёт к поломке мясорубки.
  8. Электропривод. Это сердце электромясорубки. Именно эта часть приводит в движение весь механизм. От мощности электропривода зависит производительность описываемого агрегата.

Порядок расположения внутренних деталей в электромясорубке такой: шнек — нож — решётка — прижимная гайка.

Сначала в металлическую часть корпуса вставляют шнек, потом нож, решётку и прижимают всё гайкой

Электромясорубка в действии

Принцип работы электрической мясорубки заключается в следующих шагах:

  1. Нарезанное мясо помещается в лоток.
  2. При помощи толкателя сырьё проталкивается по узкой вертикальной части металлического корпуса и попадает на шнековый вал.
  3. Шнек своей хвостовой частью присоединён к электроприводу и благодаря этому вращается, поступательными движениями продвигая мясо к ножу.
  4. Нож, насаженный на торец шнекового вала, вращается одновременно с ним, измельчая таким образом мясо.
  5. Измельчённое мясо поступает к решётке, которая надёжно закреплена прижимной гайкой. Именно взаимодействие ножа и решётки, а также диаметр решёточных отверстий и обеспечат получение фарша нужного помола: от грубого до «паштетного».

Принцип работы электрической и ручной мясорубок мало чем отличается. Единственная разница в том, что хвостовая часть шнекового вала присоединена не к ручке, которую надо вращать, а к электрическому механизму.

Зная принцип работы электромясорубки, приготовить фарш не составит труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector