Обезвоживание ананасов

Это может быть немного сложным, так как включает приготовление ананасов до их высыхания. Нарезка и очистка ананаса занимает больше времени.

Подготовьте около 20 ананасов (лучше всего, если они продаются по низкой цене). Это даст вам в среднем 9 противней (в зависимости от того, насколько большой или маленький ваш дегидратор или печь). Удалите зеленые головы из ананасов. Затем начните нарезать бока, но не режьте слишком глубоко и не убирайте слишком много мяса. Существуют ананасные ножницы, но они часто режут глубоко и удаляют большую часть мяса. Лучше использовать кухонные перчатки, так как ананасы скользкие, когда вы их режете.

Когда закончите с внешним слоем, нарежьте ананасы по середине до такой длины, чтобы в итоге получилось 4 литра каждого ананаса. Затем нужно удалить самое толстое внутреннее ядро ​​плода. Это съедобно и полезно для питания, но если вы не делаете сок, вы можете захотеть устранить его. Так что порежьте его, и, наконец, вы получите самое сладкое и сочное мясо ананаса. Начинайте нарезать ломтики каждый квартал, подобно тому, как вы режете яблоки и бананы; Он должен иметь тонкие ломтики, около 1/8 дюйма.

Когда закончите, вы готовы положить их в лотки. В этих фруктах много воды, и они будут готовы до 14 часов. Температура снова около 135 градусов по Фаренгейту

“Сырные” соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

⋅ ⋅

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью (“сливочный” и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Все три “сырных” соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Дегидратор и экономия

Очень удобно и выгодно покупать и сушить фрукты, зелень, овощи на пике сезона при самых низких ценах. Позже, когда сезон уже пройдет, эти продукты либо уже не продаются, либо цена их в магазинах слишком высока, вы можете использовать их засушенную версию в течение всего года.

Такой подход приносит значительную экономию. Ко всему, высушивание в дегидраторе достаточно дешево, ведь потребляемая мощность сушилки невелика. Практически все ведущие производители техники для кухни выпускают модели дегидраторов с экономным режимом потребления электроэнергии.

Лучше всего хранить продукты из дегидратора в стеклянных банках

Сушеные помидоры

Помойте помидоры и замочите их на 30 минут в емкости с водой, чтобы можно было безопасно промыть нитриты и пестициды. Разрежьте помидоры и удалите зеленую часть, где стебель был прикреплен к помидору. Остальное нарежьте на мелкие и однородные кусочки: рулетики или кубики, все работает хорошо. Оставьте семена, так как они питательны. В принципе, больше ничего не удаляйте, даже натуральные соки могут остаться, так как их витамины и минералы будут прилипать к твердым частям кусочков.

Поместите их равномерно на подносы и используйте дегидратор в вашем доме, или используйте духовку, и поддерживайте стабильную температуру около 135 градусов по Фаренгейту. Это займет до 8 часов, чтобы ваши помидоры полностью высохли. Помидоры, будучи сухими, не хрустящие и твердые, как большинство сухих продуктов, но имеют более кожистую и эластичную текстуру.

Кроме того, во время процесса рекомендуется время от времени встряхивать их, чтобы ускорить процесс. Кроме того, поскольку помидоры оставляют много сока и воды, когда их режут, они могут прилипать к лоткам. Чтобы избежать этого, используйте антипригарные лотки. Конечно, они все еще могут застревать здесь и там, поэтому, когда вы видите такой кусок, выбросьте его и тщательно перемешайте.

Помидоры черри можно сушить почти таким же образом, но, поскольку они не оставляют столько сока при нарезке, вам необязательно использовать противопригарную сковороду. Нормальный тоже будет работать. В идеале поместите кусочки кожей к лотку так, чтобы отрезанные части были направлены вверх.

Вы можете обезвоживать перец практически таким же образом. Разрежьте перец и удалите все мясо и семена, которые висят внутри. Кусочки должны быть одинакового размера. Распространение на подносе с кожей, обращенной вниз. Они также требуют около 135-145 градусов по Фаренгейту и занимают до 8 часов до завершения процесса.

Zimber ZM-11025 / ZM-11026

Тройку лидеров открывает модель от «Зимбер». Это одно из лучших бюджетных решений на рынке на сегодняшний день. При цене 2392 р. прибор обладает всеми основными возможностями, присущими дегидратору. Основные характеристики прибора следующие: принцип действия конвекционный, максимальная мощность равна 350 Вт. Блок управления традиционно механический с возможностью регулировки температуры в диапазоне от 35 до 70 градусов. Корпус разработан из ударопрочного пластика, поддоны — из прозрачной пластмассы.

Немаловажной особенностью является возможность приготовления йогурта. Учитывая ценник, наличие тары и сама опция выглядят весьма привлекательно

В целом, устройство получилось довольно надежным. При надлежащем уходе оно прослужит владельцу без отказов на протяжении всего эксплуатационного срока. Можно смело рекомендовать рассмотренную модель широкому кругу потребителей, как для тех, кто еще не имеет опыта работы с сушилками, так и тем, кто желает использовать прибор для приготовления различных блюд.

  • невысокая цена;
  • надежность;
  • долговечность;
  • хороший материал корпуса;
  • классический внешний вид;
  • экономия электроэнергии;
  • комплектация.
  • механический блок управления;
  • короткий шнур электропитания;
  • поддоны могут трескаться со временем.

Цены на Zimber ZM-11025 / ZM-11026:

Конвекционный или инфракрасный

По принципу работы выделяют два вида дегидраторов: конвекционные и инфракрасные. Последние обеспечивают более бережную и качественную сушку. Они имеют в своей конструкции лампу, излучающую инфракрасное излучение, и вентилятор, создающий воздушный поток.

Модели конвекционного типа обогревают воздух с помощью обычной нагревающей спирали. Качество сушки у таких приборов немного хуже, поэтому для бытового использования специалисты рекомендуют приобретать именно инфракрасный дегидратор. Цена на него в среднем в полтора раза выше, нежели на конвекционный, однако разница быстро окупится за счет меньшего потребления электроэнергии. К тому же продукты, высушенные инфракрасными лучами, можно хранить несколько лет, не боясь плесени и гнили.

Что можно сушить в дегидраторе

Дегидратор нужен для сушки таких продуктов:

  • овощей;
  • фруктов;
  • грибов;
  • зелени;
  • орехов и других продуктов.

Современные аппараты хорошо подходят для высушивания лекарственных трав. Их используют для сушки рыбы и мяса. Также с помощью дегидраторов есть возможность для приготовления следующих блюд:

  • домашней пастилы;
  • блинов;
  • хлебцев;
  • коржей;
  • пиццы и других.

Домашняя пастила

Сушеные помидоры

Время приготовления такого блюда составит от 24 до 36 часов (зависит от количества плодов). При этом действия выполняют в такой последовательности:

  • томаты нарезают кольцами;
  • выкладывают на поддоны, при желании посыпая специями;
  • после чего устанавливают необходимое для приготовления время на панели управления.

Банановые чипсы

Рецепт приготовления таких чипсов очень прост:

  • банан нарезают кусочками, толщина которых около 5 мм;
  • после этого их подсушивают на лотках до полуготовности;
  • затем кусочки охлаждают, обваливают в сахарной пудре и сушат до получения чипсов.

Простой дегидратор своими руками

Если нет возможности или желания приобретать дорогой прибор, его всегда можно сделать собственноручно. Конечно, он не будет иметь никаких дополнительных сверхвозможностей по приготовлению пищи, однако для сушения овощей, фруктов и грибов вполне сгодится.

Для изготовления простого самодельного дегидратора нам понадобятся:

• картонная коробка из-под пылесоса, телевизора, монитора или подобная;• фольга;• металлическая строительная сетка;• отрезки стальной проволоки сечением 5-8 мм;• электрический патрон с креплением;• саморезы;• отвертка, шило;• инфракрасная лампа (такие используются для обогрева молодняка птицы);• градусник.

Коробку изнутри обклеиваем фольгой. Из металлической сетки вырезаем стеллажи по размеру коробки. В одной из стенок ближе ко дну делаем отверстие для электрического провода и крепим патрон с помощью саморезов.

Далее из стальной проволоки нужно сделать упоры, которые будут держать стеллажи, и закрепить их на стенках коробки удобным способом. Осталось положить полки, вкрутить лампу и подключить ее к электросети.

Для контроля над температурой внутри сушильной камеры нужно также на одной из стенок поместить термометр. Считается, что фрукты, овощи и грибы лучше всего сушатся при температуре 40-45 оС. Регулировать ее можно с помощью включения-выключения лампы или приоткрывая крышку.

Отличия дегидратора от сушилки

Дегидраторы и сушилки часто путают между собой или считают синонимичными друг другу. Приборы действительно похожи как по назначению, так и по внешнему виду. Но между ними существует ряд принципиальных отличий. Если изучить особенности, становится понятно, что сушилка является более простым прибором, тогда как дегидратор близок к профессиональному оборудованию.

Устройство и принцип работы

Электрические сушилки для фруктов и овощей обладают цилиндрической формой и состоят из нескольких съемных ярусов-поддонов, которые можно переставлять с места на место. Вентилятор расположен обычно в нижней части корпуса и прогоняет воздух через сетчатые лотки. Конструкция простая, но добиться равномерного просушивания с ее использованием довольно трудно. Температура воздушного потока внизу и вверху устройства различается.

Чем плотнее загружена сушилка, тем медленнее сохнут кусочки, расположенные дальше от вентилятора

Дегидратор обычно выполнен в кубической форме, оснащен выдвижными лотками и закрывающейся дверцей. Устройство у него может быть более сложным — нагрев часто идет от инфракрасного излучателя, поток воздуха проходит по специальным каналам, расположенным по центру прибора и по бокам стенок. В дегидраторах горизонтального типа вентиляторы установлены на задней панели, что тоже позволяет добиться равномерной обработки всех встроенных лотков.

Регулировка температуры

Важное отличие дегидратора от сушилки — это возможность установить максимально точную температуру. Прибор оборудован термостатом, который позволяет настроить режим нагрева с погрешностью в 1-2 °С

При этом в процессе обработки продуктов датчики будут отображать достоверную температуру, одинаковую для всей внутренней камеры устройства.

В сушилках термостат тоже предусмотрен, но настроить нагрев можно только ориентировочно. Дело в том, что при прохождении через лотки прибора поток теплого воздуха рассеивается. В нижней части устройства температура соответствует установленной, но затем неизбежно снижается. На верхних лотках сушилки овощи и фрукты теряют влагу медленнее, а при плотной загрузке нижних отсеков могут практически не получать тепла.

Качество сушки

Бюджетные сушилки позволяют удалить лишнюю влагу из овощей и фруктов за несколько часов. Но качество обработки при этом будет довольно условным. Поскольку точно установить нагрев, одинаковый для всех поддонов, прибор не позволяет, обычно нижние кусочки просушиваются лучше, а верхние остаются наполовину сырыми.

Чтобы компенсировать разность температур, многие производители увеличивают для своих изделий интенсивность обдува. Но качество в лучшую сторону от этого почти не меняется, кусочки продуктов быстро высыхают снаружи и остаются влажными внутри.

В дегидраторе обычно помещается больше продуктов

Качественные дегидраторы обеспечивают равномерную сушку для всех поддонов, расположенных во внутренней камере. Температура отвечает значениям, выставленным на термостате, и не имеет резких перепадов. Поэтому овощи и фрукты высыхают и снаружи, и изнутри, приобретают нужную структуру и сохраняют максимум полезных свойств.

Материалы изготовления

Сушилки для овощей и фруктов стоят недорого, обладают простой конструкцией и обычно изготавливаются из дешевых материалов. Пластиковые поддоны в процессе нагревания не оплавляются, однако могут выделять вредные для организма человека соединения. Чем выше температура в процессе использования устройства, тем значительнее потенциальный вред от испарений для здоровья.

В более дорогих дегидраторах поддоны обычно выполнены из термостойкого пластика с безопасным составом и не выделяют токсичных веществ при нагревании. Некоторые модели оснащают металлическими лотками, и в таком случае опасность для здоровья человека сводится к нулю.

Обезвоживание черники

Этот рецепт также прост, и это не займет много времени для приготовления. Есть два способа обезвоживания черники. Во-первых, вы можете только вымыть их и поместить их на поддоны, чтобы они высохли, или (и лучший вариант) вы можете настроить их на мгновение пустыми.

Вот как. Начните кипятить немного воды и, когда она начнет кипеть на слабом огне, положите клюкву. Пусть они останутся там совсем немного, не более полуминуты. Вам просто нужно удивить их. Это называется отбеливанием. Это сделает их более мягкими и менее хрустящими, и даже придаст им текстуру изюма. В противном случае они останутся твердыми и жевательными.

Затем, через 30 секунд, быстро переместите их в ледяную воду. Затем поместите их в дуршлаг и дайте им стечь как можно больше. В основном это все. Затем поместите их равномерно на поддоны дегидратора. Поскольку они представляют собой маленькие плоды, требуемое время может составлять приблизительно от 6 до 8 часов при температуре 135 градусов по Фаренгейту.

Обезвоженный сельдерей

Сначала вымойте сельдерей и желательно дайте им замочиться в воде в течение 30 минут, это устраняет нитриты и пестициды. Затем промойте сельдерей и порежьте его на очень маленькие рулетики. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы в конце он выглядел почти как тонко нарезанный салат. У вас должна быть хорошая сетка из сельдерея, если вы используете измельчающее лезвие кухонного комбайна. Это гораздо лучше, чем отрезать головки сельдерея рукой, так как потребуется много времени, пока вы не нарежете его на достаточно маленькие кубики.

Распределите кусочки равномерно по лоткам и поместите их в дегидратор. Как правило, средний размер лотка будет использоваться для полной головки сельдерея. Итак, измерьте это, прежде чем вы собираетесь срезать сельдерей. Отрегулируйте температуру от 125 до 135 градусов по Фаренгейту (52-57 градусов по Цельсию). Для полного высыхания потребуется немного больше времени, чем для других овощей (так как сельдерей почти полностью заполнен водой) — около 12 часов.

Наконец, вы также можете сделать порошок из того, что вы высушили. Используйте кофемолку (или просто блендер), и через несколько секунд у вас будет хороший зеленый овощной порошок, который вы можете добавить в супы и другие продукты. В основном, столовая ложка свежего сельдерея весит половину чайной ложки сушеного сельдерея.

Ведущие производители дегидраторов для продуктов

Для начала стоит понять, что такое дегидратор, и чем он отличается от сушилки. Название говорящее, так как используется греческое слово hydor (вода) в значении ее потери. Поэтому несложно догадаться, что оба прибора способствуют обезвоживанию (засушиванию) продуктов и, по сути, делают одну и ту же функцию.

Но креативные продавцы активно разделяют эти понятия, часто относя к дегидраторам продвинутые модели с инфракрасным излучением, и оставляя за названием «сушка» аппараты с конвекционным нагревом.

Самые знаменитые брэнды родом из Америки и Южной Кореи, где культура правильного питания развита очень сильно.

  1. L’equip – южнокорейский производитель, который делает промышленный цикл только на своей территории, отслеживая высокое качество. Знаменитый инфракрасный дегидратор RD-D5 получил позитивные отзывы и стал идолом для взыскательных клиентов, исповедующих сыроедение.
  2. Tribest – американская корпорация, лидирующая на рынке США. Наиболее известная сушка Sedona Combo, которая имеет миллионы продаж в разных странах мира.

Российский рынок также имеет своих лидеров:

  1. RAWMID – выпускает технику высокого качества, не уступающая функционалу американских марок. При этом стоимость оборудования — вдвое дешевле.
  2. Kitfort – санкт-петербургская компания, работающая на рынке 8 лет. Держит хороший рейтинг популярности в конвекционных моделях сушилок.

Что такое дегидратор?

Само слово дегидрация означает обезвоживание, а дегидратор – специальный прибор, осушитель для удаления воды, влаги из продуктов. Приборы аналогичного действия применяют в промышленности различных технологических и производственных процессах. Для наших кухонь предназначена бытовая электрическая сушка для овощей и фруктов, дегидратор приготовит полуфабрикаты и готовую пищу по самым разным рецептам.

По размеру, форме и техническим характеристикам дегидратор может быть разным

Электрический дегидратор высушивает из продуктов влагу, но оставляет неизменной их вкус и пользу. Получается, растительная пища высушивается в дегидраторе, но остается при этом живой. Срок хранения высушенных заготовок во много раз увеличивается.

Фрукты и овощи дегидратор сушит при температуре от 40 до 45 градусов. Это обязательное условие сохранения в них энзимов – полезных ферментов, необходимых организму для нормального пищеварения, очищения, насыщения энергией, сохранения красоты, здоровья, молодости.

Существуют самые разные сушки, можно выбрать дегидратор с определенным температурным режимом, с регулятором температуры или без него, соответствующий тем или иным характеристикам. Тут уже насколько вам важны те или иные характеристики. Например, сыроеды стараются купить дегидратор с ручкой регулятора температуры. Но есть самые обычные сушки, в которых овощи и фрукты превращаются в полезную еду и без регулирования температурного режима в прибое.

Рекомендации экспертов по выбору

Главная рекомендация, которую озвучивают специалисты: подбирать технику исходя из своих потребностей. Они приводят несколько примеров.

Если в планах засушить небольшое количество продуктов, то можно обойтись скатертью-сушилкой или бюджетные конвекционным аппаратом на 2–3 лотка, выполненных из пластика. Мощность можно выбрать минимальную — 150–200 Вт.
Если семья большая (3–4 человека), а заготовки планируется делать регулярно, то мощность надо выбирать побольше — 350–500 Вт. Оптимальным вариантом станет конвекционная пластиковая сушилка с 3–5 лотками. Желательно наличие дополнительных опций, например, таймера, защиты от перегрева и регулятора температурных режимов.
Пожилым людям, живущим за городом, удобнее и привычнее будет пользовать сушилкой с механическим управлением. Подойдет конвекционный аппарат средней мощности с 5–7 поддонами и возможностью устанавливать дополнительные лотки. Помимо этого, обязательно должна стоять защита от скачков напряжения и термостат.
Инфракрасная сушилка с большим количеством тепловых режимов подойдет фанатам здорового питания. Нагревательный элемент стоит выбрать боковой или верхний. Количество лотков побирается индивидуально, но оптимальный вариант — 5–7 основных и пара дополнительных. Корпус может быть как металлическим, так и пластиковым — зависит от финансовых возможностей покупателя.
Обладателям большого дачного участка стоит присмотреться к полупрофессиональной технике, которая вмещает до 15–20 поддонов. С такими масштабами справятся только мощные модели с производительностью свыше 1000 Вт

Важно предусмотреть наличие нескольких температурных режимов, дополнительных лотков и регулировку их глубины. Обязательно должна быть защита от перегрева, а также функция таймера.

Как видно из этих советов, рынок электросушилок очень широк, но каждой найдется применение.

Рыба вяленая

Это можно сделать довольно легко. Подготовьте рыбу по вашему выбору и нарежьте ее на полоски. Adobalo, чтобы он имел определенный вкус при обезвоживании. В идеале, мариновать нужно не менее 4 часов, в конечном итоге 8 часов. Затем поместите каждый кусочек в форме печенья, чтобы каждый кусочек имел максимально открытую поверхность.

Убедитесь, что нет никаких частей рыбы в контакте. Поместите их в духовку и отрегулируйте их примерно до 150-170 градусов по Фаренгейту. Лучше держать дверь открытой для выхода влаги. Если в вашей духовке есть вентиляция, вы можете использовать ее, но помните, что влага должна как-то выходить.

Весь этот процесс должен занять около 12 часов. Тем временем регулярно проверяйте, как идет процесс и достаточно ли хорошо сохнет рыба. Также проверьте влажность и прилипает ли она к поверхности мяса или стенкам духовки. Однако, если вы держите дверцу открытой, есть небольшая вероятность того, что в духовке будет скапливаться влага, но вы не можете быть слишком осторожны.

Если у вас есть дегидратор, вы можете пропустить часть духовки и поместить рыбу прямо в дегидратор. Это займет немного меньше времени, но процесс идентичен.

Функциональные возможности

В любой сушилке имеется ряд функций, которые позволяют оптимизировать процесс и подстроить его под свои требования:

терморегулятор – температурный диапазон, при котором происходит обезвоживание колеблется от 30 до 75 ℃

Причем очень важно соблюдать режим для каждого продукта, иначе есть риск получить вместо сушеных, запеченные плоды. Какой режим выбрать для того или иного вида, подскажет таблица сушки овощей и фруктов в электросушилке;

Продукт Температура, ℃ Время сушки, часов
Перец острый 60 8 – 14
Перец сладкий 60 4 – 14
Томат 60 8 – 24
Морковь 60 – 70 8 – 14
Зелень 40 – 50 6 – 14
Грибы 45 – 70 6 – 14
Виноград 45 – 70 10 – 17
Вишня 70 10 – 18
Яблоко 65 – 70 6 – 8
Груша 65 – 70 8 – 12
Персик 60 – 70 10 – 34
Абрикос 60 – 70 10 – 16
  • охлаждение – иными словами, обдув холодным воздухом. Он нужен, чтобы довести полуфабрикаты до нужной кондиции без нагрева;
  • приготовление пастилы, вяленого мяса и рыбы;
  • таймер – дегидратация является долгим процессом, поэтому велик риск не уследить за готовностью и передержать заготовки. Чтобы этого не произошло, стоит установить таймер, который отключит работу через установленное время.

Для безопасного использования приборы оснащаются:

  • защитой от перегрева – если температура достигнет небезопасного значения, работа аппарата остановится;
  • технологическим отверстием в днище – отводит лишнюю влагу из очень сочных плодов (например, вишни), чтобы она не залила нагревательный элемент.

Garlyn D-08

  • Форма – цилиндрическая.
  • Прозрачный корпус в черно-белой расцветке.
  • Наличие терморегулятора.
  • Рабочий объем: 20 л + 12 л.
  • Полезный объем – 30 л.
  • Материал корпуса и поддонов – безвредный пластик.
  • Количество поддонов – 8 штук:
  • Диаметр каждого поддона – 33 см.
  • Высота поддона – минимум 1,8 см, максимум 2,6 см.
  • Габаритные размеры – 32,8×32,8×32,8 см.
  • Вес – 2,2 кг.
  • Общий диапазон температуры сушки: +35…+70°C.
  • Шаг регулировки температуры: +5°C.
  • Время непрерывной работы сушителя – до 40 часов.
  • Мощность – 500 ватт.
  • Напряжение – 220-240 В.
  • Частота – 50 Гц.
  • Нагревательный элемент – ТЭН.
  • Сетевой шнур длиной 1,1 м.
  • Защита от перегрева.
  • Защита от поражений электротоком – II класс.
  • В комплекте поддон для приготовления пастилы.

Продолжает рейтинг электрическая сушилка Garlyn D-08. Она предназначена для сушки овощей и фруктов, ягод и грибов, трав и зелени, вяления мяса и рыбы, приготовления йогурта и пастилы, а также для создания различных домашних заготовок. Характерными чертами этого устройства являются высокое качество, функциональность и стильный внешний дизайн. Корпус и поддоны сушилки выполнены из экологичного термостойкого пластика, не содержащего бисфенол-А. Прибор не выделяет вредных запахов и отлично сохраняет вкус свежеприготовленных закусок.

Сушилка имеет 8-ярусную конструкцию, состоящую из 3-х разборных и 5-ти неразборных поддонов. Нагретый воздух, подаваемый с основания устройства, циркулирует между ярусами, в результате чего продукты качественно высушиваются, полностью сохраняя свои питательные свойства. Многоярусная конструкция сушилки позволяет подвергнуть одновременной термообработке большое количество ингредиентов, а наличие разборных уровней делает прибор подходящим для сушки продуктов большого размера.